반응형
- 김치찌개: 김치와 돼지고기로 만든 감칠맛이 풍부한 찌개.
- 불고기: 양념한 소고기를 구워먹는 요리.
- 비빔밥: 색다른 재료와 고추장을 섞어 먹는 혼밥 요리.
- 떡볶이: 떡과 고추장을 함께 볶아 매콤하게 먹는 분식.
- 삼겹살: 돼지고기의 껍데기를 구워먹는 요리.
- 된장찌개: 된장과 각종 재료로 만든 깊은 맛의 찌개.
- 냉면: 시원한 국물에 면을 넣어 먹는 여름 대표 음식.
- 갈비: 소갈비나 돼지갈비를 구워서 먹는 고기 요리.
- 전: 각종 재료를 부친 요리로, 김치전, 해물파전 등이 있음.
- 보쌈: 돼지고기를 삶아서 먹는 요리로 쌈에 싸서 함께 먹음.
- 국수: 면 요리로, 칼국수, 물냉면 등이 있음.
- 만두: 찐, 구운, 볶은 등 다양한 방식으로 만들어먹는 요리.
- 장어구이: 소금에 절인 장어를 구워서 먹는 요리.
- 호두과자: 호두를 넣은 과자로, 한국 스타일의 간식.
- 닭갈비: 닭고기와 야채를 볶아먹는 음식.
- 김밥: 밥과 다양한 재료를 김으로 싸서 만든 롤.
- 순대: 돼지의 내장을 사용하여 만든 혼합 케이스 속에 채운 음식.
- 오징어 볶음: 오징어를 고추장과 함께 볶아 매콤하게 먹는 요리.
- 삶은게장: 게를 삶아서 먹는 전통적인 회뜨기 음식.
- 양념치킨: 닭고기를 튀기고 각종 양념을 바른 요리.
오늘 저녘은 무엇을 먹을까요~~???^^
반응형